Retour a Lima

Pérou - Lima - Le retour
de Sylvain, le 25-07-2007

Retour a Lima

1-3 Juin : Lima
Aaaahhhh ! On s est pas reveillé ! A force de faire des nuits de 5h, cette fois a été de trop. L avion decolle dans 14h. On court prendre un taxi. Pas le temps de negocier, il nous fait bien payer mais on arrive avant la fin de l enregistrement.
A Lima, on parcourt la ville avec nos gros sacs. Au programme : banque pour recuperer un envoi Western Union, billets d avion pour Val et on trouve un backpacker pas cher pour dormir. Soiréee vraiment tranquilleou on essaiera de regarder Pirates des Caraibes 3 en screaner (filmer avec une camera dans la salle de ciné) et en espagnol. On tient pas jusqu au bout. Heureusement, on s est acheté un morceau de Rustique (hors de prix mais du qui pue) qu on s est mangé devant la télé.
Au matin, des cafards essaient de rentrer dans notre lit ! Je les ecrabouille a coup de tongue et on demande a changer de chambre. Paquito arrive dans l apres midi. En attendant, on se balade dans Miraflores en grignotant des empenadas au poulet succulentes. J achete un billet d avion pour Puno pour le lendemain matin. J accompagnerai ainsi Val et Paquito qui rentrent en France le lendemain. On fait une grosse soirée arrosée de Pisco Sour et de Sangria freulatée. A peine 2h apres s etre couché, on prend le taxi vers l aeroport.
La fin du voyage entre le volcan et la perte du sac n aura pas été la meilleure partir de notre avanture mais c est avec le coeur serré que je laisse partir Val vers son avion et Paris. Paquito me quitte peu apres. Je reprend pour un bout de temps mon voyage solitaire, Voyager sans Val apres 4 mois et demi ensemble me fait bizarre, emplifiée sur le coup par le manque de sommeil et la gueule de bois de la veille. Un avion et un bus plus tard, me voila a Puno au bord du lac Titicaca. Je trouve un hotal vraiment pas cher. On sent dans les prix la proximité de la frontiere bolivienne. Heureusement, car je vis sur mes reserves snas possibilité de retrait avant La Paz ou je dois retrouver Gus, Mickey et ma carte bleue.

30/12/2007 : La Paz - Tiwanaku - La descente la plus dangeureuse du monde
22/12/2007 : Copacabana et Isla del Sol
22/12/2007 : Bilan Pérou
25/07/2007 : Puno, lac Titicaca et ses iles
24/07/2007 : Machu Picchu !
18/07/2007 : Cuzco - galeres
17/07/2007 : Arequipa - La ville blanche